Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело скандального пасынка Фирташа отправили в суд

Калиновскому инкриминируют сразу две статьи Уголовного кодекса.

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении виновника резонансного ДТП в 2007 году, пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины по результатам досудебного расследования утверждено и направлено 03.03.2016 в Шевченковский районный суд г. Киева обвинительный акт относительно Сергея Калиновского по фактам умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений и совершения нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время пасынок Фирташа находится под стражей в киевском СИЗО. Калиновскому "светит" до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре прошлого года в Дарницком районе Киева задержали пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. Он ехал на Porsche Cayenne, вел себя подозрительно. Вел машину без документов и выдавал себя за другое лицо.

Напомним, Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции