Дело Стерненко: для активиста будут просить круглосуточный домашний арест

Дело Стерненко: для активиста будут просить круглосуточный домашний арест

Судебное заседание состоится в Шевченковском райсуде Киева, но когда именно - неизвестно.

Активисту и бывшему лидеру одесской ячейки "Правого сектора" Сергею Стерненко вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом стало известно 11 июня, после того, как ему вручили подозрение по двум уголовным статьям.

Один из его адвокатов Маси Найем сообщил об этом на своей странице в Facebook.

"Вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, что Европейским судом по правам человека уже давно приравнивается к меры пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание состоится в помещении Шевченковского районного суда г. Киева. Дата и время еще неизвестны", - написал адвокат.

По словам Найема, СБУ своим сообщением фактически нарушила презумпцию невиновности Сергея, публично обвиняя его.

Также он отметил, что на месте Сергея могла бы быть Екатерина Гандзюк, если бы она дала отпор нападающему. "Можно сделать вывод, что в 2020 году уровень правосудия в Украине такой: если ты выжил после нападения - станешь подозреваемым, если умер - будут искать заказчиков, но это не точно", - заявил Массе Найем.

Напомним, поздно вечером 24 мая 2018 года в Одессе общественный активист Сергей Стерненко заявил, что на него напали двое мужчин вблизи его дома. Во время защиты Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй мужчина убежал. Его потом задержали, а позже отпустили.

Это был уже не первое покушение на жизнь активиста. Ранее в разных городах Украины активно распространялись акции в его поддержку с хэштегом #рукигетьвідСтерненка. Люди выходили на протесты из-за того, что Стерненку ближайшее время должны объявить подозрение в умышленном убийстве.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров