Дело Толстошеева: прокуратура собирается допросить экспертов, признавших мажора неподсудным

Дело Толстошеева: прокуратура собирается допросить экспертов, признавших мажора неподсудным

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Толстошеева: прокуратура собирается допросить экспертов, признавших мажора неподсудным

Facebook/Volodymyr Brrŕŕ

В ведомстве рассказали, что, возможно, будут проводить дополнительные следственные действия в уголовном производстве.

Скандальное дело сына донецкого бизнесмена Станислава Толстошеева, который смертельно наехал на женщину возле станции метро "Левобережная" в Киеве, пока что не будут закрывать.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Расследование в отношении Станислава Толстошеева, который подозревается в совершении смертельного ДТП на Левобережной в Киеве, продолжается", - написала она.

По словам Максимец, сейчас решается вопрос относительно возможного допроса экспертов, проводивших исследование.

Также она заявила, что возможно проведение дополнительных следственных действий, после завершения которых будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Отметим, накануне стало известно, что судмедэкспертиза признала сына донецкого бизнесмена Станислава Толстошеева неподсудным, диагностировав у 23-летнего парня из Дружковки эпилепсию уже в пятый раз. На этот раз, вслед за киевскими, это сделали еще и львовские медики. По версии защиты мажора, первый приступ болезни у него произошел именно за рулем машины, вследствие чего он и потерял сознание и контроль над авто. Адвокаты говорят, что подзащитный не может быть признан субъектом преступления, поэтому дело подлежит закрытию.

Напомним, 9 января 2015 года в столице на метро "Левобережная" джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла.

Впоследствии журналисты выяснили, что виновник ДТП - Станислав Андреевич Толстошеев - сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, Толстошеев не впервые стал виновником аварии и ранее уже избежал наказания. 13 января Толстошееву выдвинули подозрение.

Следующая публикация