Дело убийства Шеремета. Баканов предположил, что фигуранты дела могли быть агентами СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Председатель Службы безопасности опроверг информацию, что его структура блокирует расследование.

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов предположил, что фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в частности Владислав Геращенко "Буча", могли быть агентами СБУ.

Об этом Баканов рассказал в комментарии "Украинским новостям" 18 февраля.

По словам главы спецслужбы, он не знает, какие задачи могли выполнять тогда работники СБУ.

"Возможно, они (фигуранты) были их (сотрудников СБУ) агентурой", - сказал он и добавил, что его подопечные никак не блокируют расследование дела и готовы помогать в этом направлении.

Ранее бывший заместитель главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о причастности сотрудника Департамента контрразведки Службы безопасности Андрея Омельченко к сокрытию фактов об убийстве журналиста Павла Шеремета и опубликовал аудиозапись якобы разговора Омельченко с фигурантом дела Владиславом Грищенко (по прозвищу "Буча"). Владислава Грищенко псевдо "Буча" задержали 24 сентября, его жену "Пуму" – 5 ноября.

Напомним, 12 декабря Нацполіція сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Плейлист 30 видео Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции