Демократия в аннексированном Крыму переживает "драматические неудачи" - Freedom House

Демократия в аннексированном Крыму переживает "драматические неудачи" - Freedom House

Демократия в аннексированном Крыму переживает "драматические неудачи" / Фото: Reuters

Оккупанты продолжают подавлять инакомыслие.

Неправительственная организация Freedom House назвала 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире, в частности в аннексированном Россией Крыму.

Правозащитники отмечают, что уровень несвободы вырос в 72 странах, однако лучшей стала ситуация в 43 странах, передает издание Крым.Реалии.

Freedom House, среди прочего, отмечает, что силовым способом аннексированный Крым сейчас переживает "драматические неудачи" в вопросе соблюдения демократических норм.

Так, оккупанты в Крыму продолжают подавлять инакомыслие, в том числе путем отключения независимых средств информации и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно представителей крымских татар, много противников российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны, обращает внимание директор по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм.

В то же время, по словам правозащитников, Украина "сохранила демократические завоевания", достигнутые после свержения в 2014 году президента Виктора Януковича, но дальнейший прогресс в 2015 году тормозил вооруженный конфликт на Донбассе, споры о децентрализации и противостояние среди ведущих политических деятелей и олигархов страны.

Ранее сообщалось, в Крыму все чаще стали похищать людей. Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелалов просит быть внимательными к своим родным и позаботиться об их безопасности.

Похожие темы:

Следующая публикация