День автобусных ДТП: в трех регионах Украины произошли крупные аварии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
День автобусных ДТП: в трех регионах Украины произошли крупные аварии

Vinbazar.com

У всех трагедий одна и та же причина – нарушения правил обгона.

Три человека погибли, еще 15 получили травмы в результате гонок, которые устроили водители сразу в трех областях страны: на Киевщине, Львовщине и Днепропетровщине. Все дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирских автобусов произошли на большой скорости во время неосторожных обгонов по встречной полосе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Киевщине в 6:00 утра на остановку общественного транспорта подъехал автобус с работниками местного предприятия. И в него на большой скорости врезалась автоцистерна. Экскаваторщик Владимир сегодняшний день считает своим вторым днем рождения. "Вспоминать не хочется, честно говоря. Глаза закрываю – и авария перед глазами", - признается он. После столкновения именно Владимир начал вытаскивать своих коллег из автобуса. В салоне оставалось еще четверо пассажиров и водитель.

Плохие погодные условия привели к ДТП в трех областях. Есть погибшие

Плохие погодные условия привели к ДТП в трех областях. Есть погибшие

От полученных травм 56-летний водитель автобуса погиб. Его характеризуют как очень хорошего специалиста. Мастер Николай получил травмы. Он был лучшим другом покойного. В автобусе Николай всегда сидел рядом с ним, однако именно сегодня мужчина решил сесть дальше – это ему и спасло жизнь. "Я первый раз туда сел", - говорит мужчина.

Другое ДТП произошло на Львовщине. По предварительным данным, там водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. На месте погиб пассажир легковушки, 23-летний парень. Водитель, его отец, умер по дороге в больницу. В реанимации борются за жизнь матери и еще одной пассажирки. "Или ему какая-то преграда была, что ли, его начало крутить, машину начало вращать вокруг оси. Видно, мост был скользкий, или еще что – его там на мосту понесло и он прямо в лоб вышел в маршрутку", - рассказал очевидец аварии Василь Майовець.

Удар был такой силы, что легковушку сплющило, пострадавших из салона извлекали спасатели. Повреждения получил и водитель автобуса, десять его пассажиров не пострадали.

В Днепропетровской области на трассе Мерефа-Лозовая-Павлоград "Лексус" вылетел на встречную полосу прямо навстречу маршрутке. "Объезжая мотоблок, который двигался без включенного света, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем "Мерседес-спринтер". Все водители были трезвы", - рассказала советник Нацполиции в Днепропетровской области Ганан Старчевская.

В больнице оказался водитель легковушки, водитель микроавтобуса и восемь его пассажиров, среди которых и двое детей. Братья, 11-летний Евгений и 8-летний Олег, сейчас в областной больнице, а их мать в состоянии шока. Врачи говорят, что ребята поступили в состоянии средней тяжести, но сейчас им лучше. "Старший с сотрясением головного мозга. Его состояние сейчас расценивается ближе к удовлетворительному. У младшего закрытый перелом левого бедра со смещением", - сообщил ответственный хирург Днепропетровской областной больницы Александр Брыч.

Правоохранители предупреждают, что с наступлением холодов аварий стало больше, и чаще всего машины бьются именно при обгоне. Водители выезжают на встречную полосу и забывают, что на скользкой дороге такие маневры крайне опасны и требуют гораздо больше времени на выполнение, чем летом.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Следующая публикация