День выборов. Украинцы выбирают местную власть в ОТО по всей стране

Дата публикации
Просмотры
4344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
День выборов. Украинцы выбирают местную власть в ОТО по всей стране

Фото: УНИАН

В выборах смогут принять участие около 453 тысяч избирателей.

23 декабря Центральная избирательная комиссия назначила местные выборы в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях. В состав этих 78 ОТО входят 345 местных советов: городских - 9, сельских - 19 и сельских - 317.

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Выборы состоятся: в Волынской области – в 9 ОТО; в Днепропетровской области – в 1 ОТО; в Житомирской области – в 6 ОТО; в Ивано-Франковской области – в 4 ОТО; в Киевской области – в 4 ОТО; в Кировоградской области – в 4 ОТО; во Львовской области – в 5 ОТО; в Полтавской области – в 3 ОТО; в Ривненской области – в 3 ОТО; в Тернопольской области – в 5 ОТО; в Хмельницкой области – в 3 ОТО; в Черкасской области – в 27 ОТО; в Черновицкой области – в 4 ОТО.

На Киевщине своих местных депутатов, городских и поселковых глав будут выбирать жители Барышевской, Бородянской, Ковалевской (Васильковский район) и Мироновской объединенных территориальных общин. Общее количество избирательных участков - 62.

Общественный порядок во время выборов в объединенные территориальные общины в Киевской области будут обеспечивать около 130 правоохранителей, сообщают в полиции.

В каждом территориальном отделе полиции будут созданы специализированные следственно-оперативные группы, сотрудники которых будут заниматься реагированием и рассмотрением обращений и заявлений граждан, связанных с нарушением избирательного процесса.

Также будут предусмотрены резервы. Под усиленный режим охраны будут взяты общественные места и места проведения массовых мероприятий. Увеличено количество патрулей в местах волеизъявления граждан ", - сообщает полиция Киевской области.

Всего участие в голосовании смогут принять почти 453 тысяч избирателей. Голосование на 622 избирательных участках продлится до 20:00.

Напомним, Центризбирком в четверг, 29 ноября, принял решение о прекращении избирательного процесса в объединенных территориальных общинах 10 областей, где введено военное положение. Вопрос их проведения будет решаться после отмены военного положения.

ЦИК обнародовала календарный план президентских выборов

ЦИК обнародовала календарный план президентских выборов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4344
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация