Перейти к содержанию
Деньги в обмен на голоса: на Буковине полиция открыла дело за подкуп избирателей

Деньги в обмен на голоса: на Буковине полиция открыла дело за подкуп избирателей

Санкция статьи предусматривает заключение до семи лет.

В Черновицкой области полиция открыла уголовное производство из-за возможного подкупа избирателей. Им якобы раздавали деньги в обмен на голоса на выборах.

Об этом сегодня, 8 октября, сообщает Министерство внутренних дел.

"7 октября в полицию Черновицкой области поступило сообщение о том, что в доме культуры в селе Росошаны во время встречи владельцев земельных паев руководитель фермерского хозяйства предлагал присутствующим деньги, чтобы они проголосовали на местных выборах за него и еще одного сотрудника предприятия, как за кандидатов в депутаты Кельменецкого поселкового и Днестровского районного совета", — говорится в сообщении.

Для обработки сообщения на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Кельменецкого отдела полиции. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия. Сейчас полицейские проводят проверку полученной информации.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 4 статьи 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

 

Напомним, по состоянию на 7 октября в Украине из-за нарушения избирательного процесса начато уже 219 уголовных производств. Из них 112 непосредственно связанных с избирательным процессом, 107 — опосредованно. Также полиция открыла 11 уголовных производств по фактам регистрации во время избирательного процесса кандидатов- "двойников".

Видео Чтобы синхронизировать обучение в школах и местные выборы, Минобразования рекомендует уйти на каникулы с 21 октября

Осенние каникулы в столичных школах скорее всего начнутся 21 октября. Такая рекомендация столичного департамента образования появилась на сайте КГГА. Перерыв в обучении предлагают сделать с 21 по 28 октября - такие же рекомендации Министерство образования распространило для всей страны еще несколько недель назад. Все, чтобы синхронизировать каникулы школьников и местных выборы, ведь многие избирательные участки расположены в школах. Окончательное решение, каким будет учебный календарь в середине года, определяет каждая школа. По закону об образовании, министерство лишь объявляет первый и последний день учебного года.  

Чтобы синхронизировать обучение в школах и местные выборы, Минобразования рекомендует уйти на каникулы с 21 октября

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей