Денис Шмыгаль поручил ускорить процесс создания национальной авиакомпании

Денис Шмыгаль поручил ускорить процесс создания национальной авиакомпании

Associated Press

Глава правительства отметил, что создание собственной национальной авиакомпании будет способствовать развитию авиастроения и удешевлению билетов на внутренние рейсы.

В Украине пока строят и реконструируют шесть аэропортов.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил 27 мая во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры ускорить процесс создания украинской национальной авиационной компании:

"Глава правительства отметил, что создание собственной национальной авиакомпании будет способствовать выполнению сразу двух задач: развитию авиастроения и удешевлению билетов на внутренние рейсы. Новый глава Министерства инфраструктуры получил задание ускорить процесс переговоров и работы для создания такого национального авиаперевозчика. В ближайшее время должны быть заключены соответствующие меморандумы", — говорится в сообщении.

Глава правительства отметил, что внутренний авиаперевозчик будет покупать украинские самолеты, но продолжаются переговоры и о закупке самолетов международных производителей. В частности, такие переговоры идут с тремя крупнейшими мировыми компаниями в этой области.

"Развитие украинской национальной авиакомпании должно способствовать и развитию авиастроения в Украине. Государство впервые за 30 лет начало активно заказывать самолеты у наших заводов. В частности, достигнута договоренность и подписаны контракты на поставку трех самолетов серии АН для Вооруженных сил, а также двух самолетов АН для Министерства внутренних дел", — отметил Шмыгаль.

Напомним, Шмыгаль анонсировал рост цены на землю после запуска реформы. Премьер выразил убеждение, что от реформы выиграют землевладельцы и украинский бизнес.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация