Денисова анонсировала освобождение украинских пленных уже на этой неделе

Дата публикации
Просмотры
1443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Денисова анонсировала освобождение украинских пленных уже на этой неделе

Фото: Офис президента Украины

Все они по процедуре будут две недели находиться на обсервации.

Новый этап освобождения удерживаемых лиц состоится уже на этой неделе, и все, кто вернутся, пройдут обязательную двухнедельную обсервацию.

Об этом сказала Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова в комментарии телеканалу "Украіна24", сообщает издание "Укринформ"

"Эти люди, которые будут освобождены и возвращены, на следующей неделе будут на обсервации согласно тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом", - отметила Денисова.

Она также сообщила, что сейчас выясняется информация, есть ли среди украинских пленников инфицированные на новый коронавирус.

Денисова отметила, что государство и президент намерены вернуть максимально всех возможных граждан Украины, которые находятся на оккупированных территориях и в России.

Напомним, что ранее сообщила, что здоровье и психологическое состояние украинских политзаключенных в России и на территории оккупированного Крыма существенно ухудшилось и некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Предыдущий масштабный обмен удерживаемыми лицами состоялся 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
1443
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация