Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова бьет тревогу из-за ухудшения состояния здоровья политзаключенных в России

Она обратилась к российскому омбудсмену.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у украинских политзаключенных Эдема Смаилова и Шабана Умерова, которых незаконно удерживают в Российской Федерации, существенно ухудшилось состояние здоровья. Об этом она написала на странице в соцсети Facebook.

По ее информации, политзаключенный Умеров, который имеет хронические проблемы с сердцем, жалуется на сильную сердечную боль, которая усиливается в вечернее время. Обострение болезни может привести к инфаркту.

Тем временем, у Исмаилова из-за ненадлежащих условий содержания в СИЗО обострился хронический гайморит. Более того, администрация учреждения игнорирует обращения Исмаилова о предоставлении очков.

Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковой должным образом отреагировать на нарушения прав украинцев, срочно принять меры с целью их восстановления и поспособствовать полному медицинскому обследованию обоих политзаключенных.

Плейлист 33 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

"Прошу представителей международных правозащитных организаций и миссий принять действенные меры для восстановления прав незаконно удерживаемых граждан Украины и не допускать их нарушения", - добавила она.

Напомним, ранее Денисенко сообщала, что администрация российской тюрьмы угрожает незаконно осужденному украинцу и активисту Автомайдана Владимиру Якименко изнасилованием.

Видео 12 украинских политзаключенных находятся в критическом состоянии в российских тюрьмах - Денисова

Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила на встрече с председателем ОБСЕ Эдди Рамой. Денисова призвала Раму посодействовать скорейшему возвращению пленных из России на родину живыми, поскольку сейчас они нуждаются в срочной медицинской помощи.  

12 украинских политзаключенных находятся в критическом состоянии в российских тюрьмах - Денисова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции