Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова бьет тревогу: политзаключенный Бекиров в сверхкритическом состоянии – РФ это скрывает

Держание Бекирова в СИЗО может стать фатальным.

Людмила Денисова сообщила, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сверхкритическое.

Об этом ей сообщила дочь политзаключенного Элеонора, говорится на странице украинского омбудсмена в Facebook.

Уполномоченная по правам человека отметила, что при этом советник президента РФ и председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов утверждает, что состояние здоровья политзаключенного "удовлетворительное".

Так, в справке Бекирова не отмечено ни одного тяжелого заболевания, которое бы исключало содержания под стражей.

"Вместе с тем, нам известно, что Эдем Бекиров имеет целый ряд опасных заболеваний, которые могут лишь усугубиться в условиях СИЗО", - отметила Денисова.

Она подчеркнула, что в который раз убеждается, что информации из писем РФ доверять нельзя.

"РФ скрывает действительное состояние гражданина Украины и таким образом нарушает права человека!", - говорится в ее заявлении.

Денисова напомнила, что в последнем своем обращении она просила немедленно обеспечить Бекирова квалифицированной медпомощью в специализированном лечебном заведении. Также она подчеркнула, что содержание Бекирова в СИЗО может стать фатальным.

Состояние здоровья Эдема Бекирова сверхкритическое. Об этом сообщила его дочь Элеонора. В то же время, по информации, которую я...

Опубликовано Людмилой Денисовой Вторник, 5 февраля 2019 г.

Напомним, по словам жены, Эдем болеет уже 18 лет. У него сахарный диабет, перенесенный инфаркт, операции на сердце и ампутированная нога с раной, которая никак не заживает. Мужчина пропал в оккупированном Крыму 12 декабря. Несмотря на плохое самочувствие он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов.

Женщина уверена, история с перевозкой оружия – бред. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов. Бекирову каждый день становится все хуже.

Видео ФСБ планирует фальсифицировать дело Бекирова - адвокат

Российские силовики планируют фальсифицировать доказательства по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Об этом адвокат незаконно удерживаемого в симферопольском СИЗО политзаключенного сообщил изданию "Крим.Реалии".

ФСБ планирует фальсифицировать дело Бекирова - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции