Денисова рассказала о критическом состоянии украинских заключенных Кремля

Денисова рассказала о критическом состоянии украинских заключенных Кремля

Неприемлемые условия содержания и неоказание медицинской помощи истощают украинцев.

Здоровье и психологическое состояние украинских политзаключенных в России и на территории оккупированного Крыма существенно ухудшилось и некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

Так к примеру она сообщила, что у Владимира Дудки не проходят высыпания на теле, ведь его не осмотрели медики, не взяты соответствующие анализы и не предоставлено адекватного лечения. Кроме того, он жалуется на повышенное артериальное давление, что может привести к инсульту или гипертоническому кризу.

А Владимира Якименко с температурой 39 и сухим кашлем в среду поместили в ШИЗО. А камера, в которую поместили Рустема Сейтмеметова, с непригодными условиями для пребывания. "Ему приходится спать без постельного белья на металлическом постели. Из-за этого у Рустема обострились проблемы с сердцем и дыханием, а также появилась невыносимая боль в спине", - сообщила Денисова.

Аналогичные условия содержания у незаконно осужденных Резы и Энвера Омерових и Рустема Исмаилова. В частности, Энвер Омеров нуждаеться в хирургическом вмешательстве.

Несмотря на постоянные обращения к администрации пенитенциарных учреждений, ни одному из украинских политзаключенных не предоставляется надлежащая медицинская помощь в условиях мест несвободы. “На фоне пандемии коронавирусной болезни COVID-19 такие условия содержания и отказ в предоставлении надлежащего медицинского лечения гражданам Украины нарушает нормы Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН, расцениваю как пытки или бесчеловечное или унижающее достоинство обращение”, - подчеркнула омбудсмен.

Она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о содействии для украинских пленников, а также к международному сообществу максимально усилить давление на РФ, чтобы прекратить издевательства из пленных граждан Украины и поскорее их освободить.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров