Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова требует, чтобы в российском СИЗО оказали помощь осужденному по "делу Хизб ут-Тахрир"

Арсен Джеппаров находится в СИЗО в российском городе Шахты.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием срочно оказать медицинскую помощь осужденному по "делу Хизб ут-Тахрир" Арсену Джеппарову.

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

Джеппаров сейчас находится в СИЗО в российском городе Шахты. Там у него ухудшилось самочувствие. В украинца за ушами появились фурункулы, которые вызывают сильную боль. Денисова отмечает, что до сих пор не решены проблемы, о которых он сообщал ранее. В частности, сильная головная боль, повышенное давление и новообразования на лице.

По словам омбудсмена, адвокат Джеппарова неоднократно подавал заявления администрации пенитенциарного учреждения о необходимости оказания медицинской помощи, но до сих пор медики не оказали ему необходимой помощи.

Как сообщалось, 12 ноября 2019 года российский суд в Ростове-на-Дону вынес приговор для шестерых крымчан "за участие в деятельности ялтинского ячейки террористической организации" Хизб ут-Тахрир" и покушение на захват власти в стране". В частности, Арсена Джеппаров получил семь лет заключения. Он будет отбывать заключение в колонии строгого режима.

Видео 17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Энвер Сейтосманов - фигурант севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир", которого безосновательно обвинили в терроризме. Именно на таком наказании настаивали российские прокуроры и суд полностью их поддержал. Защитники Сейтосманова приговор планируют обжаловать. Говорят, что следователи не предоставили никаких доказательств вины или причастности осужденного к терактам, а реальным основанием для задержания активиста стали его вера и проукраинская позиция.  

17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции