Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова заявила об очередной случае неоказания медицинской помощи крымчанину в российском СИЗО

У Алима Керимова несколько дней повышенная температура.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что еще одному крымчанину, который находится в российском СИЗО, не оказывают помощь.

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, медицинскую помощь не получает фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Алим Каримов, находящийся в СИЗО в Ростовской области. Каримов заболел ангиной. В течение нескольких дней он имеет повышенную температуру - до 39,5 градусов.

"Вопреки имеющимся проблемам со здоровьем медицинские работники не предоставляют гражданину Украины надлежащую помощь, а администрация пенитенциарного учреждения не обеспечивает возможность получения им медицинских препаратов", - написала Денисова. Она обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, чтобы она поспособствовала и украинцу провели полное медицинское обследование и оказали квалифицированное лечение.

В марте 2019 года российская ФСБ провела обыски в домах крымских татар. Это была самая масштабная волна обысков и арестов крымских татар за все время, прошедшее от начала аннексии полуострова Россией. Арестовано более двух десятков общественных активистов - их "подозревают" в причастности к "Хизб ут-Тахрир" (Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории РФ). Российский правозащитный центр "Мемориал" признал 24 арестованных крымских татар политическими заключенными.

Видео Московский суд начинает рассмотрение апелляций для обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Приговор крымским татарам. Через несколько минут в московском суде начнут рассмотрение апелляций для обвиняемых по так называемому первому симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир". Пятерых крымчан российские силовики задержали еще осенью 2016 года. Летом этого года всех их приговорили от 12 до 17 лет тюрьмы.  

Московский суд начинает рассмотрение апелляций для обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции