Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Депортированный" из Крыма блогер Гайворонский будет судиться с Россией в ЕСПЧ

Журналист хочет отсудить у РФ 5 миллионов долларов, большую часть из которых он готов отдать детям погибших героев.

Проукраинский "депортированный" из оккупированного Россией Крыма блогер и журналист Евгений Гайворонский собирается судиться с РФ в Европейском суде по правам человека.

Об этом он заявил в эфире "Радио Крым.Реалии".

"У меня много уникальной информации и знаний. Я надеюсь внести кардинальный перелом во всю эту гибридную войну, чтобы мы в ближайшее время вернули Крым в Украину. Также я понимаю, что у меня есть железные основания подавать в Европейский суд по правам человека. Я хочу подать против России иск на 5 миллионов долларов", - подчеркнул журналист.

По словам Гайворонского, в случае выигрыша иска он отдаст 4 миллиона детям, родители которых погибли в АТО и из-за  событий, связанных с Крымом.

"Далее я хочу издать книгу", - добавил он.

Также блогер рассказал, что в Крыму российские силовики угрожали ему "бросить в подвалы "ДНР", а боевики "ЛНР" - "убить голыми руками" по дороге из России на Донбасс.

Как сообщалось, в анексированной Ялте днем 22 октября российские силовики избили, а затем задержали проукраинского журналиста Евгения Гайворонского. Ему вменяют неисполнение решения суда, который обязал активиста пройти лечение от якобы наркотической зависимости. В ноябре блогера признали виновным в нарушении статьи о неуважении государственной власти РФ и оштрафовали на 30 тысяч рублей. На прошлой неделе адвокат украинца сообщил, что так называемый суд в анексированном Крыму принял решение о депортации "с территории России" Евгения Гайворонского.

С 1 января журналист находится на материковой части Украины, из Бахмута Гайворонский прибыл в Киев поездом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции