"Депортируют абсолютно всех поголовно": СМИ пишут о больших проблемах украинцев со въездом в Гонконг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Китайские власти якобы обиделась за "экспорт" украинского Майдана в автономию.

У украинцев начались проблемы с попаданием в Гонконг. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свидетельства очевидцев в соцсетях.

Так, гражданка Украины Екатерина Самара рассказала о своей ситуации в твиттере. С ее слов, по прилету в аэропорт украинцев задержали на паспортном контроле даже не открывая документов – за один только паспорт с трезубцем. Женщина пишет, что дальше находилась в комнате для допросов и еще в каких-то помещениях, где ей запрещали пользоваться телефоном, а в туалет и попить воды сопровождали под конвоем.

Фотогалерея Университет превратился в поле битвы: в Гонконге окружены митингующие подожгли мост и бронеавтомобиль (12 фото)

Пользовательница твиттера пишет, что такие же проблемы есть еще у десятка украинцев, которые прилетели в Гонконг, причем граждан других стран пропускают свободнее. "Украинцев не впускают! Не ложная тревога, депортируют абсолютно всех поголовно", - утверждает Самара. При этом нашим гражданам формально разрешено въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней, и этого официально никто не отменял.

Как сообщалось, в Киеве 21 ноября под посольством Китая состоялась акция солидарности, лозунг которой "Освободи Гонконг". Организаторы установили желаемый дресс-код и просили не приходить с коммунистическими флагами.

Видео В Гонконге усилилось противостояние между демонстрантами и властью

В городе горят баррикады, силовики применяют слезоточивый газ, а протестующие отвечают брусчаткой. Ранее в одном из районов города полиция штурмовала университетские кампусы, где собрались сотни протестующих, применяя резиновые пули, газ и водометы. Сообщают о десятках раненых студентов и 287 арестованных только за сутки.  

В Гонконге усилилось противостояние между демонстрантами и властью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции