Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат "Оппоблока" купил ZIK: с телеканала увольняются журналисты

Тарас Козак близок к Виктору Медведчуку.

У телеканала ZIK появился новый владелец – депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, который уже имеет телеканалы "112 Украина" и NewsOne.

"Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "НОВОСТИ". Именно для его развития и управления я пригласил одного из сильнейших медиапродюсеров страны - Алексея Семенова", - цитирует Козака "112 Украина".

Алексей Семенов выступал генпродюсером и на двух других каналах Казака, поэтому хорошо знает их построение, внутренние процессы и лично знаком со многими сотрудниками.

""Объединение ради Украины" - вот основной месседж концепции канала. И мы постараемся наполнить его этими прекрасными чувствами - любовью и заботой о всех людях великой страны", - говорит о своем назначении Семенов.

Тем временем несколько топ-менеджеров ZIK заявили о том, что увольняются с телеканала из-за нового владельца, поскольку Казак - близкий соратник одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и кума Владимира Путина Виктора Медведчука. Среди тех, кто заявил о своем увольнении или прекращении сотрудничества с каналом - генеральный директор Игорь Туркевич, руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский, закрывает свою программу автор и ведущий Вахтанг Кипиани, прекращает сотрудничество с телеканалом ZIK журналист Сергей Рахманин. Также увольняется главный редактор информационного агентстваА ZIK Татьяна Вергелес.

Ведущий канала Остап Дроздов ответил "Детектор медиа", что новость о смене собственника застала его в пути (он находился во Львове) и пока не готов комментировать свои дальнейшие действия.

Издание "theБабель" пишет, что творческий коллектив телеканала в ближайшие дни планирует делать публичное заявление. Также источник из журналистов телеканала сообщил, что многие работники планируют увольняться из-за нового владельца.

"Есть небольшой процент работников, которым все равно - менее 20%. И это преимущественно технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% - увольняются", - сказал источник.

"Официально - телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу. Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что эти договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция", - пишет в своем фейсбуке Роман Недзельский.

Официально - телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я - завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду...

Опубликовано Roman Nedzelskiy Пятница, 14 июня 2019 г.

В списках на досрочные парламентские выборы Тарас Козак выступает 10-м номером "Оппозиционной платформы – По жизни". В октябре прошлого года соратник Медведчука стал владельцем NewsOne, а в декабре - "112 Украина".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции