Депутат от БПП уволил своего помощника после обвинений в причастности к убийству Гандзюк

По мнению нардепа, это позволит избежать давления на следствие.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук уверяет, что не имеет никакого отношения к нападению на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом он рассказал "Украинской правде" 6 ноября.

"То обвинили в причастности моего помощника, теперь уже говорят, что я причастен. С таким успехом можно сказать, что я причастен к убийству Кеннеди", - заявил Паламарчук.

На вопрос, связывались ли правоохранители непосредственно с ним самим в этом деле, нардеп отметил: "А почему со мной должны связываться? Я не имею к этому [нападению на Гандзюк] никакого отношения".

Паламарчук отметил, что находится на больничной койке после проведенной операции. Он также подтвердил, что уволил своего помощника Игоря Павловского, которого активисты назвали посредником в убийстве Гандзюк.

"Он этого желал, и я также дал ему возможность опровергнуть обвинение. Я сказал: если виноват, то иди, поднимай руки и говори, что виноват. Если невиновен - защищай свою честь и достоинство", - пояснил Паламарчук.

Кроме того, по мнению нардепа, увольнение Павловского позволит избежать давления на следствие. "Он по делу не проходит... Исполнители задержаны, организатора тоже задержали, если бы он был там, его бы задержали. Будет по делу, пусть его привлекают к ответственности, задерживают, арестовывают. Я за него ответственности не несу", - отметил Паламарчук.

Нардеп утверждает, что не был знаком с Гандзюк и говорит, что осуждает ее убийство. "Я Екатерину не видел никогда, не общался с ней, у нас не было никаких отношений", - отметил нардеп.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатор преступления и непосредственные исполнители.

Видео Дело Гандзюк. В ВР требуют создать временную комиссию по расследованию нападения на активистку

Наказать виновных в смерти Екатерины Гандзюк. К этому уже призвали в Государственном департаменте США.Сейчас по этому уголовному делу задержаны пятеро подозреваемых - исполнители и организатор нападения. Среди них есть люди, которых связывают с народными депутатами. В частности с представителем БПП Николаем Паламарчуком. Как на ситуацию реагируют в парламенте - далее в ТСН.

Дело Гандзюк. В ВР требуют создать временную комиссию по расследованию нападения на активистку

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. "Были ли у меня отношения с Екатериной Гандзюк? Нет, не было. Были ли у нас конфликты? Нет, не было. Был ли у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Осуждаю ли я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения. Кроме того, в этом материале написали чушь о том, будто я являюсь "смотрящим" за Херсонской областью. Полный бред!" - заявил нардеп.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров