Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Соболев отрицает свою причастность к финансированию терроризма на Донбассе

Машина, на которой он ездил, фигурировала в соответствующем уголовном деле.

Депутат Киевского областного совета Вячеслава Соболева, во время покушения на которого убили его 3-летнего сына, отрицает свою причастность к финансированию терроризма.

Об этом он заявил у здания Шевченковского районного суда Киева, в котором избирают меру пресечения подозреваемым в убийстве.

"С 2006-го года я живу в Киеве. В 2014 году в один дом в Донецке, там где сын жил, въехали на БТРах, а в другом [боевики] устроили склад боеприпасов", – сказал Соболев.

"Четыре года мне пытался кто-то ад устроить. Пресса рассказывала какие-то небылицы. Какие небылицы? Кто кого спонсировал? <…> У меня с июня 14-го года в одном доме живут, в другом склад боеприпасов, а меня пытаются грязью обливать", – добавил депутат.

47-летний Соболев родом из Енакиево, живет в Киеве. Он - владелец ресторана "Марио", возле которого и произошла стрельба. В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке, который впоследствии стал первой крупной торговой сетью Донецкой области. Эту сеть он продал в 2007-м. 

Ранее сообщалось, что Range Rover 2013 выпуска, на котором ездит Соболев, принадлежит не ему. Авто он арендует в компании "ДонУкрПроектНИИ", о чем указано в его электронной декларации. И именно эта компания фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе. Ранее "ДонУкрПроектНИИ" была зарегистрирована в Донецке, а ее учредителем, по данным YouControl, был Вячеслав Соболев.

По данным следствия, "ДонУкрПроектНИИ" и ряд других фирм, с которыми в прошлом Соболев тоже имел непосредственное отношение, использовали для легализации средств, получивших от ведения незаконного бизнеса в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Из текста судебного решения видно, что с февраля 2006 года по январь 2017 года эти компании осуществили между собой финансовые операции на сумму почти 678 млн грн. Среди таких фирм правоохранители указывают, в частности, и компании, которые владели сетью супермаркетов "Обжора". Соболев был в учредителях одной из таких компаний до 2007 года.

До 2014 года на территории Донецкой области работала сеть супермаркетов "Обжора". Следствие отмечает, что после захвата "ДНР" части Донецкой области, компания там продолжила работать. 

Напомним, в воскресенье, 1 декабря, вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18- и 19-летними парнями. Правоохранители объявили подозрения злоумышленникам. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения.

Видео Убийство ребенка в столице: кому перешел дорогу депутат Киевсовета Соболев

Не утихают разговоры об убийстве ребенка в центре столицы - это шокировало украинцев. Мальчика застрелили во внедорожнике отца - столичного бизнесмена и депутата Киевсовета Вячеслава Соболева. Случай обсуждают в сети и одновременно пытаются понять, почему это произошло и кто такой Вячеслав Соболев. Подробнее смотрите в сюжете.  

Убийство ребенка в столице: кому перешел дорогу депутат Киевсовета Соболев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции