Депутат Запорожского городского совета "погорел" на взятке за содействие в выделении земли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Депутат Запорожского городского совета "погорел" на взятке за содействие в выделении земли

УНИАН

Его поймали на получении 340 тысяч гривен.

В Запорожье вечером 2 июня силовики СБУ схватили депутата местного городского совета на получении взятки. Чиновник за определенную сумму обещал посодействовать в выделении земельного участка на берегу Днепра.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Яков Носков в своем Fаcebook.

Как уточняет журналист, задержанный является членом политической фракции "Оппозиционный блок", а также заместителем главы комиссии городского совета по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений. Задержали его на "горячем" во время получения 340 тысяч гривен неправомерной выгоды. Кроме того, деньги ему передавали как раз напротив здания Службы безопасности Украины в Запорожье.

По словам корреспондента, якобы речь идет о депутате Александре Тищенко. В СБУ пока информацию о задержании депутата Запорожского городского совета не прокомментировали.

"Суть вопроса стара как мир. Парень обещал "решить" вопрос о выделении жирного земельного участка на берегу Днепра. Ну, и отдельно хочется отметить ум, смекалку и отчаянную смелость господина Тищенко. Деньги ему передавали прямо напротив ведомственного здания СБУ по ул. Узбекистанской", - написал журналист.

С час назад на родном Осипке каратели задержали депутата Запорожского горсовета Александра Тищенко. Представитель...

Опубликовано Яковом Носковым Вторник, 2 июня 2020 г.

Напомним, ранее в Борисполе задержали заместителя мэра города, который требовал взятку у застройщика. Речь идет о трех квартирах, за которые чиновник обещал не создавать препятствий при вводе в эксплуатацию построенного дома. Также задержан его сообщник.

Следующая публикация