Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутата Киевского областного совета задержали с 5 тысячами долларов взятки

Средства он получил за "решение вопроса" об аресте имущества.

На Киевщине правоохранители задержали с 5-тысячной взяткой в американской валюте одного из депутатов областного совета региона. По сообщению пресс-службы Нацполиции, средства чиновник требовал за влияние на должностных лиц в деле возврата арестованного имущества.

Следствие и задержание осуществляли оперативники полицейского управления защиты экономики в Киевской области и следователи территориального управления ГБР. Процессуальное руководство принадлежит областной прокуратуре, а факт вымогательства неправомерной выгоды депутатом был задокументирован САП.

Видео СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Деньги руководитель коммунального предприятия требовал от местного бизнесмена. Тогда тот победил в открытых торгах на поставку извести для работы очистных фильтров Грибовицкой свалки.  

СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

"Было установлено, что деньги депутат требовал за влияние на должностных лиц правоохранительного органа по возврату арестованного имущества и в дальнейшем не препятствование в совершении им хозяйственной деятельности в сфере заготовки лесопродукции", - уточняют в полиции. Имени задержанного и других обстоятельств коррупционного скандала там не раскрывают.

Ранее в Одессе задержали консула Молдовы Сергея Шептелича. Его подозревают в "пассивной коррупции". Перед задержанием силовики обыскали помещения консульства и квартиру Шептелича. Во время предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал. Консула отправили на родину, суд вынес решение о запрете на выезд из страны в течение 30 дней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции