Десантно-штурмовые войска Украины получили нового командующего

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководить войсками будет Евгений Мойсюк.

Новым командующим Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины назначили майора Евгения Мойсюка.

Об этом на свіоїй странице в Facebook написал министр обороны Степан Полторак.

Министр отметил, что по результатам внеочередных выборов народных депутатов предыдущий командующий Десантно-штурмовых войск Михаил Забродский был избран в Верховную раду (6 номер в списке "Европейской Солидарности").

"Поздравляю с назначением командующим Десантно-штурмовых войск генерал-майора Евгения Мойсюка. Он неоднократно проявлял героизм и мужество при защите территориальной целостности Украины, поэтому уверен - его опыт позволит развивать и укреплять потенциал Десантно-штурмовых войск", – написал Полторак.

По результатам проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, командующего Десантно-штурмовых войск...

Опубликовано Степаном Полтораком Вторник, 20 августа 2019 г.

Мойсюк в 2004-2005 годах служий в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, с октября 2008 года по апрель 2009 года - в составе украинского контингента в Косово. В марте 2014-го руководил переброской Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские боевики и сепаратисты. С декабря 2014 непосредственно руководил обороной Донецкого аэропорта. Позже командовал оперативно-тактической группировкой "Восток".

Видео Зеленский назначил нового командующего ООС

Президент назначил на эту должность Владимира Кравченко - генерал лейтенанта, который до сих пор командовал войсками оперативного командования "Север". На новой должности он сменил Александра Сирского, который в свою очередь возглавил сухопутные войска ВСУ.  

Зеленский назначил нового командующего ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции