Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десять детей украинки, которую арестовали в Грузии, вернулись на родину

Женщина до сих пор находится под следствием.

Десять украинских детей, чью мать арестовали в Грузии, вернулись к родным в Украину. 7 июня, ночью, президентский самолет приземлился в аэропорту "Борисполь". Об этом с места события сообщает ТСН.ua.

ТСН отслеживала драматическую историю семьи Сусляков - мать малышей Юлию грузинская сторона заподозрила в попытке продать своих детей. И пока женщина под арестом, судьбой десять маленьких граждан Украины прониклись журналисты и чиновники.

Десять детей супругов Сусляков вернулись домой к своим бабушкам. Их привезла на президентском самолете украинская делегация, которая проводила переговоры с грузинской стороной о возвращении детей.

дітей багатодітної українки повернули на батьківщину 2
Сайт президента Украины

Отмечается, что часть малышей полет переносили не очень хорошо. “Они нервничают, целую ночь дети не спят”, - говорит бабушка Эмма Сусляк.

В три часа ночи самолет приземлился в Киеве. Здесь их ждал дедушка Иван Трофимчук. Он не верит в обвинения дочери в торговле детьми. ”Абсурдное обвинение, это на голову не натянешь. Вы видели, чтобы родители продавали детей на органы”, - говорит он.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба рассказал, что украинская сторона для возвращения детей сработала очень быстро. Но и чиновники в Грузии сделали все, чтобы вернуть малышей на родину.

“Наша задача объединить их в семье сейчас и предоставлять реабилитацию, потому что в действительности дети в тяжелом и психическом состоянии и физическом состоянии их надо проверять”, - рассказал Кулеба.

дітей багатодітної українки повернули на батьківщину 3
Сайт президента Украины

”Ответственность за этих детей сейчас несет государство Украина, но процедуру установления опеки над ними и их родными – то есть бабушками, уже запущен. Основные документы готовы”, - говорит корреспондент ТСН Елена Мацюцькая.

После возвращения в Украину детей отвезут к бабушкам в Хмельницкую область.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что в Грузии задержали 37-летнюю гражданку Украины грузинского происхождения по подозрению в торговле детьми. Позже ТСН узнавала историю семьи, для которой суррогатные матери родили семерых малышей в течение одного года.

6 июня сообщалось, что президентский самолет направился в Грузию за 10 детьми арестованной украинки.

Видео 10 украинских детей, мать которых арестовали в Грузии, уже вернулись в Украину

Их вместе с двумя бабушками и многочисленной делегацией доставили в Киев президентским бортом. В конце апреля многодетную маму Юлию Сусляк задержали грузинские правоохранители, когда она пыталась вывезти детей в республику Абхазию - там семью ждал отец. У грузин подозрение вызвало то, что семь малышей рождены в течение одного года.    

10 украинских детей, мать которых арестовали в Грузии, уже вернулись в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции