Десятки людей, мягкие игрушки и цветы на могиле: как Переяслав прощался с убитым 5-летним мальчиком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенка похоронили на местном кладбище.

В Переяславе-Хмельницком простились с убитым полицейскими Кириллом Тлявовым. Перед церемонией состоялась громкая акция протеста. Под стены райотдела пришли местные жители. На похороны собрались друзья, близкие и незнакомые люди, которые услышали о трагической гибели мальчика, говорится в ТСН.19:30.

За несколько часов до Кирилла, что лежит в маленьком гробике в голубой панамке, на подворье семьи сходятся люди. Здесь и незнакомые, и близкие.

Видео Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

Город в трауре - там прощаются с 5-летним Кириллом Тлявовим - мальчиком, который умер в результате пулевого ранения. В прошлую пятницу в него, по версии следствия, попали полицейские, которые стреляли по банкам. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. До того, как врачи определили пулевое ранение, в полиции говорили, что мальчик будто сам упал и ударился головой.  

Церемония прощания с убитым мальчиком состоялась в Переяславе-Хмельницком

На лице отца - отчаяние. Церемония еще не началась, а бабушки мальчика становится плохо. Ей вызывают скорую, родные уговаривают ее найти силы провести внука в последний путь.

Из людей в полицейской форме появляется одна женщина. Она провела с семьей эти сложные дни. "Меня родители пригласили сюда прийти", - говорит в.о. заместителя полиции главного управления в Киевской области Майя Бреславская.

На месте ранения мальчика лежат игрушки и цветы. Свечи и игрушки также под райотделом милиции. На флаг правоохранители вешают черную ленту. Уже через час под стены приходит местная община.

Василий Михайлович представляется полковником милиции, работал в местном райотделе. Говорит, что его сын тоже здесь служил, а потому местную специфику знает хорошо. "Кто набирал этих ребят, кто проводил с ними разъяснительную работу? Никто абсолютно", - рассказывает Василий Пискун.

Говорит, что на его памяти здесь, в Переяславе-Хмельницком, изменилось 20 начальников. Последний руководитель, которого на днях отстранили от обязанностей, успел поруководить всего несколько недель.

В последний путь Кирилла провожают пешим ходом. Бабушку сопровождают медики. Маму Кирилла поддерживает ее старший сын, брат убитого. К шествию присоединились и местные дети. Кириллу несут игрушки, цветы. Священник произносит слова, но они не успокаивают родных

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции