Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десятки спецназовцев и исчезновение орудия убийства: как в Киеве суд арестовал подозреваемых в убийстве ребенка копов

В деле много неясных моментов, однако огласку оно получила огромную.

Ажиотаж вызвало судебное заседание Голосеевского районного суда Киева, где избирали меру пресечения двум подозреваемым в убийстве 5-летнего ребенка из Переяслава-Хмельницкого. Здание окружили десятки спецназовцев задолго до начала заседания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В клетке по очереди появлялись полицейский Владимир Петровец и инспектор водной полиции Киевщины Иван Приходько. Обвинения им одинаковые – умышленное убийство ребенка на прошлой неделе. После известия о смерти раненого мальчика едва ли не все силовые структуры начали быстро отчитываться в сети о расследовании, наказать виновных обещали генпрокурор и президент. Под Министерством внутренних дел состоялась акция протеста разгневанных киевлян, которые требовали отставок руководителей правоохранительных ведомств.

Видео Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

"Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию. Под Министерством внутренних дел они начали собираться в семь вечера. Чего требуют протестующие - в сюжете.  

Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

Руководитель Нацполиции Сергей Князев вышел из ведомства с уже бывшим руководителем полиции Киевщины Дмитрием Ценовым. "Генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке и попросился в АТО", - заявил Князев. На то время уже отстранили от работы и руководителей переяславского отдела полиции. Утром уборщики сгребли в мусор игрушки, цветы и свечи, а также автомобильные покрышки. Надписи "убийцы" просто закрасили черной краской. Через час часть принесенных киевлянами вещей появилась снова, но в стороне.

Адвокаты полицейских в суде утверждали, что их клиентов задержали незаконно и должны отпустить, потому что, кто именно стрелял – следователи так и не установили, а на месте, кроме двух полицейских, были и другие люди. Защитники жалуются, что огласка и внимание чиновников к событию – это давление на суд, а дело вообще надо расследовать, как убийство, по неосторожности. Ни один из полицейских своей вины не признал. "Я не стрелял", - заявил Петровец. "Я заинтересован, чтобы разобраться в данной ситуации. Я не стрелял в том направлении, но если экспертиза покажет иное — готов понести ответственность", - говорит Приходько.

Прокуроры обещают, что кто именно выстрелил – выяснят, а убийство умышленное, так как оба копа знали про вероятные последствия стрельбы да еще и давали оружие своим детям. А после преступления не захотели сотрудничать со следствием, в частности проходить тест на алкоголь. Поэтому представители обвинения требовали упрятать полицейских за решетку, пока все выяснят, ведь те могут давить на свидетелей. Адвокат потерпевших добавил, что во время обысков в доме подозреваемых исчезло оружие, из которого застрелили мальчика, и его до сих пор не нашли. В конечном итоге суд отправил обоих полицейских за решетку на два месяца.

Фотогалерея Аваков и Князев встретились с родственниками убитого 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого (3 фото)

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции