Десятки украинцев пытались вылететь из Киева в Германию. Их не пропустили пограничники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в аэропортах оформляют только эвакуированных украинцев.

В Киеве люди жалуются за то, что работники Госпогранслужбы не выпускают их вылететь рейсом в Германию, несмотря на объявленный карантин в связи с возможным распространением коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Сегодня (18 марта - прим.ред.) несколько десятков граждан Украины прибыли в один из терминалов столичного аэропорта с намерением улететь из Украины", - говорится в сообщении.

В то же время в МВД подчеркнули, что на время карантина в Украине запрещены авиаперелеты.

"Согласно распоряжению КМУ (14 марта 2020 г. № 287-р) с 00:00 17 марта до 3 апреля пункты пропуска через государственную границу временно закрыты для международного пассажирского воздушного сообщения. Исключение может составлять только осуществление перевозок лиц для обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий", - добавили в министерстве.

Сейчас в авиационных пунктах пропуска Госпогранслужба осуществляет оформление на въезд в Украину граждан с эвакуационных рейсов, которые формируются МИД и Мининфраструктуры.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции