Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детектив с пропавшей роженицей: медики, полиция и подруги отрицают беременность

Детектив с пропавшей роженицей: медики, полиция и подруги отрицают беременность

И без того загадочная история обрастает новыми подробностями.

Новый раздел почти детективной истории про Дарью Лаговскую, до недавнего времени вроде бы беременную двойней. Теперь 19-летнюю житомирянку подозревают в обмане, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В настоящее время и в течение месяца на стационарном лечении такая больная не находилась", - говорит заместитель главного врача житомирской больницы № 2 Игорь Кухарук. Медики предполагают, что девушка вообще не была на сносях. Иначе без помощи врачей, хотя бы на некоторое время, не смогла бы обойтись.

Что 19-летняя девушка не была беременна, говорят не только медики, но и полицейские и даже знакомые Дарьи. "В ходе проверки фактических сведений, которые бы свидетельствовали о том, что девушка была беременна, не получено. Такие показания не могли предоставить ни родные, ни в ходе запросов, которые были отправлены в медицинские учреждения. Эта информация не нашла своего подтверждения", - пояснила руководитель отдела коммуникации ГУНП в Житомирскойй области Алла Ващенко. "Вот сколько мы дружили – голого живота никто не видел. Она типа постоянно в бандаже ходила", - говорит одна из подруг.

Видео Дарью Лаговскую, недавно вроде бы беременную двойней, теперь подозревают в обмане

Она знает, кто парень девушки. "Простой парень из хорошей семьи, не мажор какой-то. Он сейчас, как мне известно, вообще про эту тему говорить не хочет, и друзья при нем не говорят. Он же ее и с родителями познакомил, и хотел уже плюнуть на то, что он ее не любит, и жить с ней ради детей. Кроватки даже купили", - говорит подруга.

Друзья предполагают, что аферу запланировали ради принуждения гражданского мужа 19-летней житомирянки к официальному браку. В полиции говорят, Дарью Лаговскую допросят, но ответственность за надуманную беременность она не понесет. Разве что ее парень, которого она пыталась затащить под венец, подаст заявление о мошенничестве. Другой вариант наказания за ложь, кроме человеческого осуждения – если прокуратура решит, что выдуманной беременностью хотели скрыть какое-то преступление. "Если публично с экрана телевизора будет высказана информация с подозрением о том, что возможно убийство двух детей, прокуратура должна реагировать и проверить эту информацию", - пояснила юрист Анна Маляр.

Как сообщалось, в конце июля загадочно исчезнувшая из Житомира девушка внезапно вернулась домой уже без беременности двойней. Следователей к ней не впустили из-за тяжелого психологического состояния. Буквально на следующий день Дарья снова исчезла. Она ушла из дома на рассвете в ночной рубашке и тапочках. По словам источников ТСН, второй побег Дарьи была связана с тем, что ей должны сделать УЗИ, и исследование выявило бы, что девушка не рожала.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции