Детективы НАБУ и САП проводят обыски на "Богдане" и в элитном спорт-клубе Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детективы проводят расследование растраты госимущества Минобороны Украины.

Детективы Национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент".

Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает НАБУ.

"НАБУ и САП осуществляют обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в т.ч. в клубе "5 элемент". Действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты гос.имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины", - говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года. "Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - резюмировали детективы.

Ранее в Telegram-канале Newswroom со ссылкой на источники сообщили, что детективы НАБУ пытаются провести обыски в элитном спортклубе экс-президента Петра Порошенко "5 элемент" на Рыбальском острове в Киеве в рамках расследования хищений в оборонке.

Впрочем, еще утром в пятницу сообщалось, что доступ к помещениям силовикам преграждали молодые люди спортивного телосложения. Мотивация отказа - в одном помещении, якобы, расположена приемная народного депутата Алексея Порошенко, в другом - почетное консульство Сейшельских островов, которое возглавляли Олег Свинарчук-Гладковский и его сын Игорь - фигуранты дела масштабных хищений в оборонке.

Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиард гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции