Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детективы НАБУ завершили расследование коррупции руководителя автодорог Николаевщины

Обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционный суд.

Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, которого разоблачили на получении 300 тысяч грн взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

Досудебное расследование установило, что в августе 2019 года чиновник требовал и получил 300 тысяч гривен взятки от частной компании - за это он способствовал перечислению ей почти 4,62 млн гривен оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Затем чиновник выдвинул предприятию повторное требование – на этот раз он требовал 90 тысяч долларов, которые его госучреждение оплатило предприятию.

Чиновника задержали на "горячем" во время получения части взятки. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Подозреваемому и его защитникам открыто материалы уголовного производства для ознакомления. После чего обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 11 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области во время получения взятки. Чиновника уволили после сообщения НАБУ относительно его взяточничества.

12 сентября Максименку сообщили о подозрении в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. Через день его взяли под стражу до 10 ноября с альтернативой внесения залога. 16 сентября его выпустили под залог.

Видео Новоназначенный председатель "Укравтодора" назвал свои первые шаги на этом посту

Новый глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, что его первыми шагами на этом посту будет ревизия подготовки к зиме, утверждение планов на следующий год, а также кадровое обновление агентства.  

Новоназначенный председатель "Укравтодора" назвал свои первые шаги на этом посту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции