Детские лагеря не заработают до конца июля: как отреагировали родители и учреждения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лагеря не открыли из-за продления карантина.

В правительстве решили, что как минимум до 31 июля детские лагеря не будут работать. Это изрядно смутило и руководство и родители детей. Они даже вышли на мирные протесты в Херсонской, Запорожских областях и в столице.

Как переживают лето без лагеря дети и готовы ли к открытию сами лагеря — в сюжете Сніданку з 1+1.

13-летний Вадим ездил в лагеря четыре лета подряд. За это время нажил там много друзей, но в этом году его поездка на отдых — под вопросом.

Отец школьника, Александр, по профессии медик. А сын получил долгожданный отдых, согласен на все условия. "Для того, чтобы поехать в лагерь, видимо, нужно будет сдать ПЦР-тест. Нет проблем. Мне кажется, что надо обезопасить и ребенка своего, и других детей", - отмечает мужчина.

Не меньше ждут детей и в самих лагерях. Виталия Мирошниченко - маркетинговый директор одного из лагерей в Запорожской области. По ее словам, готовились к открытию нынешнего сезона даже несмотря на карантин, ведь надеялись, что их лагерь все же встретит детей.

Ждали детей не только в этом лагере. Просили правительство позволить детям отдохнуть в этом году в лагерях около пол сотни их руководителей уже дважды на мирных митингах в Киеве. Виталия одна из организаторов таких акций, объясняет: важно работать еще и с финансовой точки зрения. "Можно провести аналогию с организмом. Представьте, что вы бы смогли жить только три месяца в год. Вот примерно так и функционирует лагерь. У нас есть только три месяца, два из которых у нас уже забрали. Что будет в этом году, сказать сложно. Лагерь может заработать лишь три месяца", - говорит женщина.

Впрочем, в Минздраве во время ослабление карантина и размышляли над открытием лагерей. Однако впоследствии в Кабмине уже окончательно решили как минимум до конца июля детские лагеря точно не будут работать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции