Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детсяки вагонов с лесом: в Сети обсуждают загруженные поезда с древесиной на Буковине

Детсяки вагонов с лесом: в Сети обсуждают загруженные поезда с древесиной на Буковине

Очевидцы насчитали 19 вагонов с кругляком.

В Интернете появилось видео с вывозом леса в Черновицкой области. Очевидцы сняли несколько десятков вагонов, которые ехали заполнены древесиной.

Как говорится в Telegram-канале Teza, об этом сообщают местные жители.

"Наводнение в Черновицкой области отступила. Но надолго ли? Тамошний житель насчитал сегодня 19 вагонов леса, который вывозили из Карпат за границу", - говорится в подписи к опубликованному видео.

В соцсетях люди активно обсуждают и критикуют увиденное. Ведь совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началась масштабное наводнение, которое нанесло ущерб в сотни миллионов гривен. А по словам экспертов, именно вырубка лесов стала причиной паводка.

В комментарии ТСН.uа заместитель председателя Черновицкой ОГА Алексей Бойко заявил, что уже два года, как из области не вывозят лес.

"С 2018 года запрещен любой экспорт нашего леса. Наше управление хозяйством объясняет, что древесина, которая находилась в вагонах, даже не растет в Черновицкой области и, скорее всего, это лес Беларуси ехал на Румынию транзитом через нашу область. Транзитов таких у нас очень много. Мы абсолютно не вывозили наш лес, кроме щепи. И то сейчас щепу уже не вывозим", – рассказал нам чиновник.

Напомним, 29 апреля СБУ сообщила о разоблачении и блокировки схемы масштабного хищения государственных лесных ресурсов в Закарпатской области. По предварительным оценкам, незаконная вырубка леса нанесла государству ущерб в почти 14 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции