Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году это уже не первый случай, когда вертолеты ГСЧС оказывают помощь гражданам, которые по разным причинам не могут безопасно добраться до медучреждения в другом уголке страны.

Вечером среды, 29 июля, рейсом санавиации ГСЧС из города Броды Львовской области в Киев доставили пострадавшую в тройном ДТП на трассе Киев-Чоп 13-летнюю девочку.

Это произошло около десяти вечера. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС на странице в Facebook.

Как отмечается, ребенка было решено транспортировать после консультации специалистов - нейрохирурга и анестезиолога, которые также прибыли из Киева. В дальнейшем ее лечением будут заниматься столичные врачи.

"В этом году это уже не первый случай, когда вертолеты ГСЧС оказывают помощь гражданам, которые по разным причинам не могут безопасно добраться до медицинского учреждения в другом уголке страны. Так, недавно в столичный Институт сердца был перевезен пациент после трансплантации сердца. Также во время недавних паводков в Карпатском регионе вертолет ГСЧС транспортировал роженицу, которой была необходима госпитализация, однако дороги были повреждены непогодой", - говорится в сообщении.

Также в ГСЧС отметили, что выполнение рейсов санавиации позволяет в кратчайшие сроки доставить тяжелобольных, или тяжелотравмированных пациентов для оказания им необходимой помощи без риска осложнений в случае наземной транспортировки.

Напомним, что 13-летняя девочка вместе с сестрой и родителями попала в ДТП 27 июля. Ее 16-летняя сестра скончалась в больнице во Львовской области.

Видео На трассе "Киев-Чоп" столкнулись две легковушки и грузовик

Одно авто превратилось в банку, другое - разорвало пополам. Страшное ДТП произошло во Львовской области. На трассе "Киев-Чоп" столкнулись две легковушки и грузовик. Удар был такой силы, что заднюю часть одной из машин оторвало и отбросило в нескольких метрах в кювет. Другая - перевернулась на крышу. Чудом, все участники аварии остались живы. Водители легковушек и двое пассажирок-подростков - сейчас в больнице. Водитель грузовика не пострадал. Обстоятельства ДТП устанавливает полиция.

На трассе "Киев-Чоп" столкнулись две легковушки и грузовик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции