Деятельность каналов Медведчука является питательной почвой для сепаратистов и террористов — Луценко

Деятельность каналов Медведчука является питательной почвой для сепаратистов и террористов — Луценко

Право на владу

Экс-генпрокурор Юрий Луценко поддерживает санкции в отношении каналов Медведчука и считает, что это очень серьезный шаг государственного значения.

Луценко акцентировал, что закрыть каналы — это только 10% дела: "Нужно начать нормальную сильную и общую контрпропагандистскую работу".

Такое мнение во время прямого эфира общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 18 февраля обнародовал бывший генеральный прокурор Украины и экс-нардеп Юрий Луценко.

"Конечно, борьба с последствиями, отдельными проявлениями, шпионами, агентами и предателями из РФ — это одно. Но сразу была поставлена задача еще в 2016 году: надо разоблачать информационный источник, который является питательной почвой для сепаратистов и террористов. Таким источником, с моей точки зрения, была деятельность господина Медведчука и его медиагруппы. В 2016 году она не была такой мощной, состояла из меньшего количества каналов, они были не такими "наглыми" и антиукраинскими. Но, тем не менее, такая задача тогда была поставлена. СБУ пыталась получить доказательства того, что средства из бизнеса Медведчука и связанных с ним лиц, в том числе через торговлю со страной-агрессором, поступали в конвертах к журналистам пророссийских агитационных антиукраинских каналов. Тогда это, к сожалению, не удалось — надо честно сказать. Сделка была несколько раз сорвана. Это не удалось и в 2018-2020 годах. В 2021-м, к чести нынешнего руководства СБУ, это удалось, как они говорят. И поэтому я поддерживаю санкции в отношении этих каналов и считаю, что это очень серьезный шаг государственного значения.

Юрий Луценко выразил поддержку по закрытию каналов Медведчука

Юрий Луценко выразил поддержку по закрытию каналов Медведчука

Напомним, Луценко объяснил, что нужно сделать для заочного осуждения Януковича. Экс-генпрокурор заверил, что "эта экспертиза достаточна для того, чтобы с сотнями томов собранных документов идти немедленно в суд по заочному осуждению".

Следующая публикация