Действительно ли в Украине вывели на ремонт 5 атомных энергоблоков: появилось объяснение

Действительно ли в Украине вывели на ремонт 5 атомных энергоблоков: появилось объяснение

Действительно ли в Украине вывели на ремонт 5 атомных энергоблоков / Фото: Associated Press

Информация о ремонте 5 атомных энергоблоков не соответствует действительности.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Украине одновременно выведут в ремонт 5 из 9 атомных энергоблоков, что приведет к дефициту электроэнергии в стране. Однако эта информация не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Так, ЦСК обратился к "Энергоатому" за разъяснениями по поводу ситуации с ремонтом атомных энергоблоков. В компании подтвердили, что плановые ремонты энергоблоков на АЭС критически необходимая процедура для обеспечения стабильной и бесперебойной работы станций в течение следующего осенне-зимнего сезона.

Однако ремонтная кампания проходит в соответствии с графиками, которые составляются "Укрэнерго" и утверждаются Министерством энергетики Украины. Эти графики учитывают текущую ситуацию в энергосистеме и рассчитаны таким образом, чтобы не допустить дефицит электроэнергии.

По информации "Энергоатома", сейчас выводить в ремонт одновременно можно не больше трех энергоблоков. Такой подход позволит в осенне-зимний период запустить все 9 энергоблоков на украинских АЭС, обеспечив стабильное энергоснабжение в стране.

Напомним, о выводе в ремонт пяти энергоблоков АЭС сообщил ранее энергетический эксперт, глава Совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Станислав Игнатьев.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация