Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Действия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц к ответственности за коррупцию на таможне - НАБУ

Бюро призвало генпрокурора вернуть уголовное производство детективам.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило генпрокурора Юрия Луценко в том, что его действия делают невозможным привлечению к ответственности причастных к коррупционных злоупотреблений на таможне.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

В официальном заявлении бюро призвало Луценко принять процессуальное решение и вернуть уголовное производство детективам бюро.

"Изменение генпрокурором подследственности в деле по факту злоупотреблений должностными лицами таможен ДФС, которые содействовали деятельности группы компаний по растаможиванию импортируемых в Украину товаров по значительно заниженной стоимости, делает невозможным завершение расследования и привлечение виновных к уголовной ответственности", - говорится в официальном заявлении НАБУ.

Речь идет о расследовании коррупционной схемы, проваджену служебными лицами государственного органа по растаможиванию рядом субъектов хозяйствования импортируемых товаров по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен ущерб в размере 170 млн грн.

Детективы бюро вели расследование с октября 2017 года. В мае нынешнего года дело передали в Государственного бюро расследования, но глава ГПУ в конце июня это решение отменил.

"В то же время сам генпрокурор за несколько месяцев передумал и 15 августа 2019 года по непонятным основаниям и без изучения материалов уголовного производства внезапно передал дело, изменив подследственность, в Национальной полиции Украины. Следовательно, Юрий Луценко наконец сделал то, чего добивался предложением неправомерной выгоды детективам НАБУ конечный бенефициар компаний, которые фигурируют в расследовании", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений генерального прокурора Юрия Луценко.

Видео Президент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Как пояснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка, основанием для отставки Луценко является отсутствие у него юридического образования и опыта в области права. Кроме того, Зеленский уволил 15 губернаторов. И назначил новым главой Службы внешней разведки нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева.  

Президент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции