Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Действовать механизмом пряника". Разумков о поддержке украинского языка

По его словам, следует вводить льготы.

Украинский язык нужно поддерживать, но действовать механизмом пряника.

Об этом в интервью "Новое время" сказал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

"Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский государственный язык, но действовать механизмом пряника, как и говорил президент Зеленский", - сказал он.

К примеру, вводить льготы на производство украиноязычного телевизионного контента. Кроме того, это могут быть льготы для бизнеса, который создает украиноязычный контент.

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не будут сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет к чиновникам и публичной сфере.

Видео С 16 июля вступил в силу закон о языке, принятый в апреле

Украинский - в ресторане, в магазине, в спортклубе, у врача и у парикмахера. Отныне каждый может рассчитывать на обслуживание на государственном языке, если того хочет. Также согласно документу, всю предвыборную агитацию и теледебаты отныне должны проводить на украинском, предупреждают в Нацсовете.  

С 16 июля вступил в силу закон о языке, принятый в апреле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции