Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дезинфекция спецрастворами и отсутствие скрининга: как на вокзалах борются с распространением инфекций

На вокзалах существенных ограничений не вводили.

Вокзалы хоть остаются местами наибольшего скопления людей, но там не вводили существенных ограничений для пассажиров. Как и чем их дезинфицируют, и не меньше желающих воспользоваться общественным транспортом дальнего сообщения - в сюжете ТСН.19:30.

Крупнейшие железнодорожные вокзалы страны в столице. Каждый за сутки обслуживает от 10 до 20 тысяч пассажиров. Это те, кто пользуется поездами, электричками, покупает билеты. Несмотря на такой трафик, индивидуальной проверки температуры, как это делают в госучреждениях и аэропортах, ту не ввели. "Вопрос сейчас на рассмотрении. Я так вижу, что будет предложено измерять температуру каждому пассажиру", - говорит заместитель начальника вокзала Лариса Чередник.

Пока каждые три часа влажная прибиранняспецмашинами и ежечасное протирание вручную всех перил хлорированной жидкостью.

Зеркально похожая ситуация и на железнодорожном вокзале Днепра. Правда, здесь ежечасное уборка ввели еще неделю назад, до карантина. "Сотрудники отнеслись с пониманием. Они понимают, что это делается для безопасности не только пассажиров, но и для работников. Сотрудники проходили дополнительное обучение. Все знают, как действовать в случае обнаружения подозрительного больного", - говорит дежурная помощница начальника вокзала Днепра Оксана Бількоє

Видео Транспорт на карантине: как дезинфицируют украинские вокзалы

Вокзалы не вводили существенных ограничений для пассажиров, но остаются местами наибольшего скопления людей. Как и чем их дезинфицируют и не меньше ли желающих воспользоваться общественным транспортом дальнего следования - в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Транспорт на карантине: как дезинфицируют украинские вокзалы

Моют не только перила, но и все, к чему прикасаются пассажиры, - это сиденья, ручки дверей. Закрытые помещения проветривают и имеют специальную комнату для больных.

Хлорированной водой участились уборки и на автовокзалах. На центральном, в Киеве, Валентина старенькой шваброй затирала несколько раз на день, а теперь каждый час. Или обрабатывают водители свои автобусы, говорить не хотят. В диспетчерской говорят, об этом им напоминают каждого рейса.

Как дезинфицируют вагоны железной дороги сегодня не показали. Но заверили, что процесс постоянный и тщательный.

Дезенфікують и самолеты. Тщательно знезаражають каждое сиденье. Сейчас количество авиаперевозок несколько сократили, а вот в автобусном и железнодорожном сообщении без изменений.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции