Диетическое меню и доступ к Wi-Fi: какие изменения ждут школьников после каникул

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Диетическое меню и доступ к Wi-Fi: какие изменения ждут школьников после каникул

С 1 января в украинских школах будет действовать новый санитарный регламент. В учебных заведениях запретят продажу газированных напитков и снеков.

24 декабря у части украинских школьников начались зимние каникулы. В следующем году, когда они вернутся на учебу, в школах на учеников ждут перемены.

Подробности — в материале ТСН.19:30.

1 января 2021 начинает действовать новый санитарный регламент, который  существенно повлияет на школьное питание. В частности, запрещается кормить детей колбасами, сосисками и рыбными консервами. Также в меню должно появиться диетическое питание.

В школах документально позволили использовать Wi-Fi, но роутер нужно размещать не ниже двух метров от пола. Изменения ожидают и школьные туалеты: они должны быть с непрозрачными дверцами с замком, а внутри рекомендованные чаши Генуя.

Теперь документально разрешено размещать парты как угодно: кругом, в квадраты. Также по новым правилам в школе запрещено продавать чипсы, сладости и газированные напитки. А питание должно быть с минимальным содержанием соли и сахара.

За соблюдением санитарных норм следят в Госпотребслужбе. Специалисты раз в год приходят с проверкой. Могут выехать и внепланово, если поступила жалоба. В этом году осуществлено 22,5 тыс. обследований учебных заведений, и у 35% были установлены нарушения санитарных требований. За выявленные нарушения — штрафуют, а еще обращаются к местным властям, чтобы помогли решить вопрос. Так сделали в ситуации с туалетами. Последняя проверка показала, что 230 школах не то, что туалет в помещении не имеют, у них вообще отсутствует канализация.

Диетическое меню и доступ к Wi-Fi - какие изменения ждут школьников после каникул

Диетическое меню и доступ к Wi-Fi - какие изменения ждут школьников после каникул

Напомним, что винницкие школьники начали благотворительную акцию. Ученики городской школы месяц собирали монеты, вышедшие из обращения, — номиналом в 5 и 25 копеек, чтобы потом их сдать в банк и помочь трем больным детям, обучающимся в их школе.

Следующая публикация