Диетолог рассказала, как диагностировать ожирение и что с ним делать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Борьба с лишним весом должна происходить в несколько этапов.

От ожирения в Украине страдает каждый четвертый. "Сніданок з 1+1" узнавал, какой самый простой и быстрый способ определить есть ли у вас избыточный вес и чего не стоит делать при борьбе с ожирением.

Эпидемия ожирения захватывает мир. Прогнозы ученых неутешительны - в 2025 году пятая часть населения Земли может иметь избыточный вес. В Украине уже сегодня каждый 4 имеет ожирение. Понять, что у вас уже запущен процесс ожирения можно элементарно.

"Взять сантиметровую ленту и измерить обхват талии. У девушек талия не должна быть больше, чем 82 сантиметра, а у мужчин не более 92 сантиметров", - говорит врач-диетолог Наталья Самойленко.

И если сантиметров многовато надо действовать, ведь ожирение - это не только о внешности. Лишний вес обычно сопровождается гипертонией, сахарным диабетом, отдышкой и еще и сокращением продолжительности жизни. Люди с избыточным весом живут в среднем на 8 лет меньше.

"Первый шаг - это психологический шаг, нужно понять что нужно что-то менять и человек сам несет ответственность за эти изменения, шаг номер два - пойти в лабораторию посмотреть уровень глюкозы в крови, уровень холестерина, уровень инсулина, посмотреть почечные и печеночные пробы. Ну и третьи - это модифицировать образ жизни", - отмечает врач.

А это сбалансированное питание несколько раз в день, сон, отдых и умеренные физические нагрузки. Голодания и чрезмерные истощения в спортзале не помогут избавиться от лишних килограммов.

"Некоторые думают, что чем меньше я ем, тем больше я похудею. На самом деле нет. Мало это не значит хорошо", - объясняет Самойленко.

Напомним, ранее экс-исполнительница обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать для похудения и как в этом может помочь врач.

Видео Что нельзя делать при борьбе с ожирением

Сегодня Международный день борьбы с ожирением. От него в Украине страдает каждый четвертый. Какой самый простой и быстрый способ определить есть ли у вас избыточный вес и чего не стоит делать при борьбе с ожирением? Смотрите.  

Что нельзя делать при борьбе с ожирением

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции