Сладости только углубят плохое настроение
Осеннюю хандру вызывает не только погода, но и продукты. К такому выводу пришли диетологи. Оказывается, обычные продукты, которые большинство украинцев употребляет ежедневно, способны подавлять настроение. А улучшают его совсем не сладости, как мы привыкли думать.
Ветер, дождь, серое небо отражается в лужам. Начало ноября не радует солнечной погодой.
Корзины с продуктами, которыми спасаются от осеннего плохого настроения хозяйки из города и села, журналисты ТСН привезли профессору Елене Сидоренко - диетолога и дегустатора.
Первым из корзины Елена убирает пирожное.
"Ваше настроение будет ухудшаться однозначно, потому что все силы уходят на борьбу с этим жиром, который попал в ваш организм. Чем больше пирожных, тем хуже настроение", - убеждает диетолог.
На выход отправляется и колбаса. Усилитель вкуса, который в ней содержится, вещь положительная только для производителей. А вот сало в корзине остается.
"Это стратегический продукт, но кусочку пожалуй хватит на целую зиму", - говорит профессор.
Белый хлеб хоть и без дрожжей зато с рыхлителями Елена есть не советует, как и выпечку. Но самым большим злом называет арахис в шоколаде, который может вызвать проблемы с весом, с обменом веществ, с давлением.
В опустевшей корзине много чего не хватает. Настоящими антидепрессантами диетолог называет бобовые, кисломолочку, пшено и гречку, зелень и рыбу.
"Просится у нас – селедка. Она жирная. Это то, что нужно сегодня в это время. Если плохое настроение, едим селедку", - советует диетолог.