Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для днепровского метро закупили советский металлолом по цене нового оборудования – СБУ

По мнению специалистов, использование такого оборудования угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Коммунальное предприятие "Днепровский метрополитен" закупило некачественное оборудование на несколько миллионов гривен. Об этом заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители считают, что факт имел место в конце 2017 года. "Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники приобрели у коммерческой структуры оборудование времен СССР, под видом нового, которое непригодно для использования по механообрабатывающему процессе. Сумма контракта составляла 2,6 миллиона гривен", - отметили в спецслужбе.

По мнению следователей, реальная стоимость закупки составила не более 100 тысяч гривен. Оборудование в СБУ назвали "металлоломом" и отметили, что его использование "поставило под угрозу работу объекта критической инфраструктуры и жизни людей". Сумма убытков определена в размере почти 2,5 миллиона гривен.

Фотогалерея Сердце подземки. Как выглядит строительство метро на Виноградарь (7 фото)

"Сейчас руководителю КП "Днепропетровский метрополитен" и директору коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела. Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры. Продолжается досудебное следствие", - пояснили в СБУ.

Ранее в этом году Кабинет министров утвердил порядок и условия использования средств совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по финансированию достройки линии метрополитена в Харькове. На это выделят 160 млн евро на условиях кредита.

Видео Днепр застрял в пробках из-за угрозы обвала студенческого общежития в центре города

На трещины в стенах установили маячки, чтобы следить за дальнейшими смещениями. Полиция перекрыла дороги вокруг аварийного здания. Несколькометровая пропасть возле общежития Политехнического университета появилась просто рядом со зданием после дождя. А стена общежития укрылась трещинами и начала проседать.  

Днепр застрял в пробках из-за угрозы обвала студенческого общежития в центре города

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции