Для Харькова закупят дополнительные кислородные концентраторы: в больницах жалуются — электропроводка может не выдержать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Для Харькова закупят дополнительные кислородные концентраторы: в больницах жалуются — электропроводка может не выдержать

УНІАН

Для Харькова закупят 52 кислородных концентратора.

В Харьковские больницы, где принимают больных COVID-19, будут дополнительно закупать кислородные концентраторы. Об этом шла речь на совещании с главными врачами коммунальных медицинских учреждений.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, в городе развернуто 530 коек для больных COVID-19 и планируется создать еще 140 мест. По его словам, 4,8 млн грн планируется направить на закупку кислородных бочек и 2,3 млн грн — на концентраторы.

"Сейчас в 13-й, 17-й и 25-й больницах идут работы по развертыванию коек, но самое важное — это наличие кислородных бочек и концентраторов. Концентраторы поступят в Украину с 1 по 7 ноября. Для города это будет 52 единицы", — сообщил Юрий Сороколат.

Как сообщили харьковские медики, концентраторы нужны на каждую кровать, и они быстро выходят из строя, поскольку работают круглосуточно. Также речь зашла о том, что электропроводка больниц может не выдержать напряжения, если включить максимальное количество концентраторов. Каждой из больниц дали задание рассчитать мощности, которые она требует, чтобы передать данные АО "Харьковоблэнерго".

Заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что дополнительные средства для закупки всего необходимого выделят из городского бюджета и государственной субвенции.

"Закупка кислородных концентраторов — это очень важный вопрос. Договорились о том, что будем покупать дополнительные концентраторы для Харькова. Кроме того, речь шла о том, чтобы устанавливать стационарные станции по подаче кислорода. Такая работа уже начата. Средства для покупки медикаментов мы выделили. Сейчас в первую очередь нужно заняться техническим обеспечением", — подчеркнул первый вице-мэр Игорь Терехов.

Напомним, что пациенты Изюмской инфекционной больницы Харьковской области сняли состояние учреждения, в котором лечатся. Помещение больницы поражает своей запущенностью, отсутствием ремонта и условий для посетителей.

Следующая публикация