Для меня не важно, как именно будут освобождены моряки – главный адвокат украинских военнопленных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для этого нужно политическое решение в Кремле.

Координатор работы всех адвокатов захваченных возле Керченского пролива украинских моряков Николай Полозов заявил, что для него является малозначительной схема, по которой будут освобождены военнопленные.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"Если говорить о каком-то обмене, то вот, пожалуйста, можно менять. Но это вопрос к политикам, к тем, кто принимает эти решения. Для меня не важно, какая будет выбрана схема для освобождения военных. Для меня важно, чтобы было принято политическое решение и эти люди поехали домой, к своим семьям", - заявил адвокат.

Он также отметил, что сейчас ведется работа для предоставления разрешения родным военнопленных встретиться с ними в СИЗО.

"Конечно, все родственники хотят увидеть своих ребят. Я думаю, если будет получено разрешение следователя, равное принятию политического решения, то эта поездка родных в Москву будет организована. Вероятно, ее организацией будут заниматься омбудсмены", - подчеркнул Полозов.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Видео В Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Командир бронекатера "Никополь" назвал себя военнопленным и отказался давать показания. Ранее так же поступили еще девять пленных моряков. Богдана накануне посетил в московской тюрьме Лефортове его адвокат Эмиль Курбединов. Он сообщил, что Небылица выглядит бодро и даже улыбается.

В Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции