Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для Нели Штепы не нашлось электронного браслета на Харьковщине

Устройство будут везти из Киева.

Адвокаты бывшей главы Славянска Нели Штепы объяснили, почему их подзащитная пока не носит браслет, говорится в ТСН.16:45.

Браслетов на Харьковщине просто нет в наличии. Поэтому прибор слежения за передвижением подсудимой должны доставить из Киева.

"В Харькове 10 браслетов на область. Не больше. Многим выбирают такую меру пресечения. Ей нужно только быть на судебных заседаниях. Она не уклоняется, пришла", - говорит адвокат Александр Шадрин.

Видео Неля Штепа прибыла в зал суда на высоких каблуках и рассказала о плохом самочувствии

Сама Неля Штепа уверяет, что с браслетом или без него бежать никуда не собирается. Эту ночь провела в Славянске. В свое имение в Звановке не поехала, потому что суд определил другое место жительства в Славянске, где Штепа прописана.

На сегодняшнем судебном заседании опросили трех свидетелей защиты Штепы. Следующее заседание в Харькове состоится уже завтра.

Напомним, Нели Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористической организации. Следователи настаивают, что в 2014-м Штепа призвала жителей Славянска поддержать сепаратистов и российских оккупантов. И сегодня появилась информация, что Неля Штепа в свое время отказалась идти на обмен к боевикам. Об этом сообщила вице-спикер Ирина Геращенко. По ее словам - экс-главу Славянска боевики внесли в так называемые списки на освобождение. Но Штепа категорически отказалась от такого обмена. Сегодня же подсудимая пояснила на обмен не пошла - потому что хочет доказать свою невиновность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции