Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для освобожденных политзаключенных Сенцова и Кольченко нашли временное жилье - Денисова

Они пока находятся в больнице.

Для освобожденных из российских тюрем политзаключенных-крымчан Олега Сенцов, а и Александра Кольченка нашли пока временное жилье.

Об этом в интервью ВВС рассказала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

"Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко. Относительно постоянного жилья - мы будем решать, президент уже поставил соответствующую задачу, ведь, безусловно, возвращаться туда (в Крым - ред.) нельзя. Ведь у них есть семьи. Например, у Олега Сенцова есть мама, детки, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с господином Олегом, будем его решать", - сказала Денисова.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Как чувствуют себя освобожденные пленные и первые результаты их медосмотра в "Феофании"

Накануне Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб, Владимир Балух поехали из "Феофании" вместе с родными. Что известно сейчас, вернулся ли кто-то в больницу и какие результаты первых обследований - смотрите далее.    

Как чувствуют себя освобожденные пленные и первые результаты их медосмотра в "Феофании"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции