"Для подготовки к параду": Россия подогнала "Искандеры" к украинской границе

"Для подготовки к параду": Россия подогнала "Искандеры" к украинской границе

InformNapalm

Четыре комплекса доставили из Курска железнодорожным транспортом в Воронеж.

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" привезли в Воронеж, от которого менее 300 километров до украинской границы, якобы для подготовки к параду Победы.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ во вторник, 13 апреля.

Отмечается, что четыре комплекса доставили из Курска железнодорожным транспортом в "город воинской славы Воронеж" для "подготовки к параду в ознаменование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне".

Напомним, что Россия с марта начала стягивать военную технику и сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп. Также оккупанты активизировали обстрелы на Донбассе в зоне проведения ООС.

В МИД Украины назвали направления у границ, где Россия наращивает свои войска. Так, по словам Кулебы, Россия продолжает наращивать военный потенциал вдоль российско-украинской границы, на временно оккупированных территориях и на морях. Она собирает войска на трех направлениях: на северо-востоке Украины, в Крыму — на Юге и на Донбассе — на Востоке.

Новости мира: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной

Новости мира: Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной
Следующая публикация