Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для повышения зарплат учителям надо 45 млрд грн. В бюджете денег нет - министр

Повышение возможно на 20-70%.

Для повышения зарплат педагогам на 20-70% с января 2020 года необходимо 45 млрд грн. В Проекте бюджета пока этих денег нет.

Об этом рассказала в интервью "Украинской правде" министр образования Анна Новосад.

Ее ведомство вместе с Министерством финансов думает, откуда взять средства на выполнение постановления предыдущего правительства о повышении зарплаты педагогам. По словам министра Новосад, для украинской экономики это "гигантские средства, которые надо откуда-то вытащить, у кого-то их забрать и отдать педагогам".

"Если бы в постановлении сказали, из каких источников можно взять эти десятки миллиардов гривен, было бы легче. Надеюсь, эти средства найдут", - добавила Новосад. Министр обещает, что решение будет до второго чтения бюджета.

Как сообщалось ранее, в июле тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал повышение заработных плат учителям от 1 января 2020 года. Согласно новой системы оплаты труда педработников, которую планирует утвердить Кабинет Министров, зарплаты могут вырасти от 20 до 70%.

Видео Школа по-новому: как продвигается образовательная реформа осовременивания школ в Украине

Школьное питание ближе к ресторанному, новейшее оборудование для опытов, и в каждый класс книги для слабовидящих. Будет ли все это в реальности и как вообще продвинется образовательная реформа - самое время узнать, незадолго до начала учебного года. Министр образования и премьер-министр собрали учителей на конференцию, чтобы обсудить прогресс на пути изменений. Как школы и учителя будут внедрять новые правила - узнавала ТСН.  

Школа по-новому: как продвигается образовательная реформа осовременивания школ в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции