Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Для успокоения": ГПУ показала подозрение в организации убийства Гандзюк с подписью Мангера

Судебное заседание по делу состоится в "ближайшее время".

В присутствии адвоката Владислав Мангер поставил подпись под подозрением в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил во время брифинга.

По его словам, Мангер сейчас находится на следственных действиях в Херсоне. Луценко добавил, что в ближайшее время состоится судебное заседание, где ему изберут меру пресечения.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала фото подозрения, подписанного лично Мангером. Она добавила, что меру пресечения ему будет избирать Шевченковский районный суд Киева, а не Печерский, как сообщалось ранее.

Уточнение: Шевченковский районный суд. Киева будет избирать меру пресечения В.Мангеру (по месту следственного органа -...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Ранее руководителю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он будет доставлен в киевский суд, где ему изберут меру пресечения.

Видео Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Владиславу Мангер уже объявлено подозрение. Об этом на своей странице в Facebook написал Генрокурор Юрий Луценко. Именно Мангера связывали с также подозреваемым Алексеем Kевиним. Поэтому председателю облсовета пришлось покинуть ряды партии "Батькивщина" на время следствия.

Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Через упреки о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя областного совета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции