Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Днепровская "театралка с молотком" на скамье подсудимых мечтает о России

Женщина утверждает, что всю жизнь мечтает об этой стране.

В Днепре суд начал рассмотрение дела скандально известной Марины Меншиковой, которая полтора года назад в оперном театре напала на бойца АТО с молотком. Подсудимая заявила, что это была самооборона, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я всю жизнь мечтала уехать в Россию", - заявила она. Со своим пребыванием на скамье подсудимых женщина не согласна. "Это была самооборона", - объясняет она удар молотком по голове украинского воина со спины. Театралке не понравилось, что человек пришел послушать оперу облаченным в военную форму. Впоследствии полиция выяснила, что Меньшикова была активным адептом "русского мира", участвовала в акциях антимайдана, презирала государственную символику. От уголовной ответственности за причинение легких телесных повреждений театралка решила бежать. "Следствие неоднократно останавливалось из-за этого", - говорит прокурор Андрей Красиков.

Видео "Я всю жизнь мечтала уехать в Россию": суд начал рассмотрение дела женщины, которая избила АТОшника в театре

В тот вечер полтора года назад в театре был аншлаг. Никто не ожидал, что во время антракта на балконе Марина Меньшикова выхватит из сумочки молоток и ударит им по голове демобилизованного АТОшника. Теперь на скамье подсудимых она мечтает о России и говорит, что это не она должна сидеть, а боец АТО.

"Я всю жизнь мечтала уехать в Россию": суд начал рассмотрение дела женщины, которая избила АТОшника в театре

В суде подозреваемая заявила, что отказывается от адвоката, потому что считает себя не нападавшей, а жертвой. "Они были достаточно агрессивны, и девица эта надвигалась на меня. Он пулей влетел и молча начал бить меня. Я от него пыталась отбиться", - утверждает Меншикова. Атошник, которого она ударила молотком, и жену которого пыталась таскать за волосы, этой версии не удивляется. "Она мастер своего дела – перекручивания. Она так ненавидит и Украину, и все украинское общество", - считает Константин Кравченко.

В прокуратуре же сообщили о новых доказательствах в этом деле, поэтому статью, которую сначала инкриминировали Меншиковой, и по которой ей угрожали максимум исправительные работы, теперь переквалифицировали на более тяжкую – наказание предусматривает до 7 лет за решеткой. "Она обвиняется в хулиганстве с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", - пояснил Красиков. Женщина утверждает, что "просто прихватила" с собой молоток в театр. Ее доводам суд не поверил и оставил подозреваемую под стражей еще на 60 суток. Рассмотрение дела по существу начнется 23 марта.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции